Заброшенный костёр

Стас Гаврилов-Мартусевич
Из переплетения объятий складывался день,
Внезапно осознав момент,
Убрав заботы в тень,
Паришь над островом смирен.

В тиши заброшенный костёр,
Отвага тлеет в нём.
А мир и подл,и хитёр,
Бежит отзывчивость ручьём.

В ином пылает жаркое огниво,
Корысть покрыта лишаём.
И нет там места быть тоскливым,
Там важен вовсе не рублём.