Над водой искажения

Игорь Драгунцов
Мы в фиксации стен исстрадали, и здесь
Смесь цветов, ловкий стыд и предтеча тоски.
Мы едины в одном: там где родами спесь
Мы украли друг друга. Мы влеклись, мы пусты.

В ласке самоссожения -
Мы над водой искажения.

Пряжа лести и мира - вот где горькая сласть:
От забвения боли с вечерней звездой
Разделять один хлеб, продолжая лишь прясть
Покорно, как смерть, растворяясь немой

Трелью пепла, по ветру шатаясь -
Мы над водой, искажаясь.

Не мучь, нам нельзя.
Не терзай - уходи.
Но прости. Угасай,
И наш каждый ответ
В лжи велюр обряди.