Уходя гасите свет!!!

Моня Давыдов
Она выключила отношения, как выключают свет, уходя из комнаты. А он, как баран, ещё долго сидел в темноте с широко открытыми глазами, не понимая - "почему ВОТ ТАК?". Её последняя фраза гулко билась в голове, затихая, как промчавшийся состав: "не имеет смысла жечь свет в комнате, если не собираешься в ней жить"...

... потом, в полной темноте, он стал потихоньку выбираться из этой комнаты их отношений, поминутно натыкаясь на знакомые предметы-слова/признания и больно ударяясь об углы последних фраз...

Время спустя, он случайно заглянул в эту комнату... В углу тускло светил торшер, на кресле лежала раскрытая книга - оборванный на фразе роман...

УХОДЯ ГАСИТЕ СВЕТ!!!