Средь воспоминаний...

Ксения Питиримова
                "Хочешь быть счастливым человеком –
                не ройся в своей памяти"
                Ошо

Средь воспоминаний, столь разных, насущных 
Под куполом мыслей своих непослушных
Возьму с собой те, что согреют мне душу,    
А все негативы – забуду, разрушу.

Забуду друзей, что со мной не ужились,
И верных врагов, что в кошмарах мне снились,
Прощу всем обманы, проступки, немилость,   
Пусть высшая судит меня справедливость.

Прощу себе ревность, обиды, гордыню
И стану смиренным, как путник в пустыне,
Забуду притворство, неискренность, маски,
Припомню все детства и юности краски. 
               
В руинах найду чистоту, ясность мысли,
Придёт пониманье осознанной жизни!..
Не зря эта истина мне приоткрылась,
И хочется, чтобы всё так и случилось.

Июль 2018