Восемьсот девяносто

Александр Федькин
Ты простилась со мною когда-то,
Но любила меня всегда.
Не по кругу, а по квадрату
Всё меняла свои города.

Петербург. Восемьсот девяносто.
И тебя даже там зовут.
Мне же было совсем не просто
Изменить серпантинский маршрут.

В белой простыни отдаваться
Свои принципы растоптав,
А на утро опять расстаться,
Вспоминая, что я не прав.

Ни искать ни замен ни решений,
Только бегать по городам.
И от всех твоих бед спасенье
Мое слово: «тебя не отдам».

А пока восемьсот девяносто,
Взяв обратно один билет.
Я тебе посвятил бы просто
Семь девятых из тысячи лет.