Не жди, не вернись

Роман Гвалунц
Где нет одиночества,
Нет тебя.
Совсем не пророчество,
Просто слова.
Избитым фразам
Не место тут быть,
Никто по-приказу
Не сможет любить.

Вопрос без ответа,
Запомненный сон,
На тумбочке где-то
Молчит телефон.
Уткнусь в потолок
Погрущу в сотый раз.
У люстры цветок
Как разрез твоих глаз.

Зачем ты сказала
Что любишь меня?
Отравленным жалом
Сердце пронзя.
Я медленно гибну
По жилам твой яд.
"Не жив и не призрак"-
Мне все говорят.

Воспрять бы, да нету
Уже больше сил.
Вопрос без ответа -
Кого я любил?
Обманчивый образ,
Лукавый каприз.
Прощай и не помни,
Не жди, не вернись...