После меня

Александр Федькин
После меня выбирают прилежных.
Замуж выходят, детей рожают.
Высоких и, больше чем надо, нежных,
Таких мамы и тёти всегда одобряют.

После меня, не терзают на кухне
Мысли, уставившись в циферблат беззаботный.
Ты будешь знать, что он не рухнет
Пьяный, с догмами из подноготной.

Теперь институты семьи воздвигнуты
И в вазе букет из подаренных роз.
Но имя мое не будет задвинуто,
Ты любишь меня, но уже не в серьез.