Ночь

Есения Елена Гонтарь
Ночь.
Её величие беспорно.
И власть над  миром.
Даже спорить вздорно...
Здесь обостренное чутьё,
ускоренное сердцебиение,
страх,
восторг,-
И про меж ними торг..,
кто верх возьмёт,
а кто и канет... 
покуда не дождётся  света...
Откроешь взор,
а горизонта нет.
Ведь в темноте
не ощутить момент
слияния земли и неба,
Родимых пятен след...
Где  просветление ?
Всё поглотила ночь.
В ней уязвимость тела налицо,
Не скинешь, будто старое пальто.