Дорога к дому

Нина Архипова
Я в себе много лет таю
Это чувство щемящей боли.
Ранним утром опять стою
На дороге, ведущей в поле.

Облака в дальний путь спешат,
Их движение неумолимо.
Снова грезит моя душа
О далеком, неповторимом.

Неожиданно подружусь
С мглою утреннего тумана.
Не исчезну, не растворюсь,
Белым облаком в небе стану.

Вот под синим лечу крылом
Над землею легко и смело,
Чтоб увидеть наш старый дом,
Весь в цветущих деревьях белых.

Я найду и за далью лет
И обрыв, и ручей знакомый.
Только сада на месте нет,
Нет давно и родного дома.

Ничего. Только горечь и грусть,
Лишь ракиты в низине дремлют.
Тучей черною обернусь
И дождем упаду на землю.

Мне тоску свою не унять.
Где ты, юность моя и отрада:
У калитки стоящая мать
В белой дымке цветущего сада?

Я теперь от тебя далека,
Все вокруг для меня незнакомо.
Надо мною плывут облака:
Кто-то ищет дорогу к дому.