Шарманщик

Татьяна Грахова
Сыграй, шарманщик старый,
О прошлых лет приметах,
О дальних тёплых странах,
Коралловых рассветах.

И о любви пропой мне,
Шарманщик мой любезный,
О рыцарях достойных,
О битвах неизвестных.

Скрипит шарманка, плачет,
Вздыхать печально станет,
Билетик на удачу
Мне попугай достанет.

За пятачок наврёт он
О небывалой страсти,
Цепочкою прикован,
А говорит о счастье.

Хоть я не верю в чудо
И знаю фокус этот,
Но улыбаться буду
На немудрёный метод.

Где всё лишь о хорошем,
Бессмысленны проклятья,
В записочках размножен
Круг тёплого объятья.

Загадочен, заманчив,
Стуча в брусчатку гулко,
Исчезнет тот шарманщик
В старинных переулках.

Зависнет долгий отзвук
Неясным ожиданьем,
Мечты морозный воздух
Согрев своим дыханьем.