Нараспашку

Ёжи Пилот
В рабочем кабинете нараспашку
окно застыло взглядом на весну,
качаются забытые бумажки,
и, кажется, готовятся ко сну.

Залита солнцем сонная прохлада,
печали невозможно отыскать.
Забыто всё, что забывать не надо,
но знаю всё, что мне не надо знать.

Весна  - во мне - заснеженной, морозной.
Бегут по лику города ручьи
распущенно-шальные. И серьёзны,
куда хотят и как - они ничьи.

И маятно, и хлопотно, и сыро.
И где-то позже - одинокий сон.
Но вот сейчас ни капли не тоскливо,
не тот момент, другой у мига тон.