Культуру - в массы

Евгений Шатько
Несли культуру в массы,
Два выпимших у кассы,
Один из них был явно музыкант,
Втирал второму что то,
Про паузы и ноты,
Наверно в этом деле он талант.

Второй вопил про фазу,
Электрик, видно сразу,
Таким как он, аккорды не нужны,
Три провода и масса,
Чтоб токи шли и баста,
Они в руках с отвёрткой рождены.

Но как всегда под вечер,
Умчал кассиров ветер,
Чтоб в очереди время скоротать,
Запел с обиды первый,
Куда вы делись стервы,
И часто вспоминал чужую мать.

Народ слегка смеялся,
Электрик долго мялся,
Но всё же музыканту говорит :
Возьмём мы водки литр,
Поставим на пюпитр,
И пусть она у нас в душе горит.

И наконец то взяли,
И только их видали,
Исчезли как снежинки по весне,
Уже наверно дома,
Их мучает истома,
И видят корабли они во сне.

    25.03.2019