Чакона

Зинаида Палайя
Я чернавка на житейском поле,
ворошу засохшее быльё,
а вокруг – не для меня раздолье,
небо надо мною – не моё.

Старая печальная волчица,
потерявшая своих волчат,
понимаю, чуда не случится,
звуки вожделенные молчат.

Я изгой по здешнему закону,
к общему не клеюсь шалашу.
…Но включаю Бахову Чакону
и горЕ за звуком возношусь.

23 марта 2019