О прошлом

Андрей Шевчук 3
Я закрыл эту тему,
Сдал в архив все дела,
Чтобы память ночами
Мою душу не жгла.
Чтобы грузом тяжелым
Не тянуло к земле,
Бороздой, как печатью,
Не легло на челе.
Чтобы был я свободным
От душевных цепей,
Чтобы мозг не кололо,
Как приставший репей.
Чтобы память ночами
Мою душу не жгла,
Я закрыл эту тему,
Сдал в архив все дела.

     25 марта 2019 года.