На концерте

Валентина Свиридова
                Из раннего...

 У Моцарта "в гостях" мы были,
 Радушно нас "он принимал".
 Мы разницу в веках забыли
 И зал, как будто, не дышал...
 
 Здесь каждый в звуках растворялся,
 Бродил в невидимых дворцах.
 И над землёю поднимался
 Со светлой радостью в сердцах.

 И не вставая с мягких кресел,
 В полях могли мы погулять.
 Среди цветов был каждый весел
 И мог бы в сказке побывать...

 Какая красочность оттенков,
 В которых отдыхает слух!
 Манящий зов чарующих моментов,
 Какими грезит сладко дух!..

 Но время быстро пролетело,
 Легко коснулись мы земли,-
 Так невесомо было тело,
 В мечты нас мысли увели!


          Фото из инета.