Задумчивая грусть. Элегия

Нателла Ахундова
Лист опустился так тихо,
Капля дождя, как слеза.
Время отстукало лихо,
Трудною вышла стезя.

Хочется все мне оспорить,
Криком взорвать небеса…
Только не будут мне вторить
Горы, моря и леса.

Каждый ведом дорогой.
Всякому дорог свой путь.
Много осталось – немного,
Лишь бы понять мне, в чем суть…

Знаю, смиренью покорной,
Мне предстоит  все пройти.
Ждать научиться, бесспорно,
И не устать бы в пути.

Жизнь поглощает все  жадно,
Вертится шарик земной.
Время течет безвозвратно,
Там  где-то вечный покой.

Годы сменяются лихо.
Трудною вышла стезя.
Дождь уж закончился. Тихо.
Зелень листа, как слеза.