Поэт и девочка

Светлана Родина Шахаева
       /Николаю Ильченко,
участнику Фатьяновского фестиваля/


В российскую глубинку наш отправился поэт.
Спешил он к литераторам и блогерам газет.
Прочёл стихи на родине поэта прошлых лет.
На память – кукла-мотанка и маленький букет.

Поэт давно с сединами – не удивить его,
Здесь земляника спелая и песен торжество.
Несёт в руке он куколку – славянский оберег,
И думает с грустинкою: «Не вечен человек...»

Гуляния народные и фото на планшет,
Но горстка земляничная – дороже всех монет!
Тянула к деду девочка ладошку, как своя.
– Тебе спасибо, милая, вот куколка твоя!

К груди прижала мотанку – подарок дорогой!
Плетёт для этой куколки веночек золотой.
Ей дед навек запомнится и деда доброта:
Улыбка лучезарная и сердца теплота.

Ах, русская, открытая, широкая душа!..
Стоит березка русская – светла и хороша,
Поляны земляничные, душистые луга…
Во век не оскудеет пусть дарящего рука!