Снеже седовласый

Нагибина Светлана Витальевна
Мартовская насыпь подбелила день.
- Снеже* седовласый, Вятушку одень.
Щедрыми горстями ветра в закрома
Разыгралась вьюга, белая зима.
Чу, с небес тальянка**, хлопьями душа,
Радует подранка, чувства вороша.
Размахнулось небо, развело меха,
Удаль ветровая, прячься от греха.
Вятушка-жалейка, схорони лицо,
Под снежок надень-ка щедрое словцо,
Вдоволь искупайся в тёплой доброте,
Словом улыбайся на родной версте.

<25.03.2019>

* - снеже - здесь, снег.
** - тальянка - разновидность гармони.