Дерево

Елена Солодягина
Передо мной история семьи,
Её я собираю по крупицам.
На старых фото снова вижу лица,
Тех, кто давно уж в прошлое ушли.

Жалею - вот бы раньше мне начать:
В истории так много пятен белых.
И ничего мне с ними не поделать -
Кто будет на вопросы отвечать?

Почти что не осталось стариков,
Они ушли забрав воспоминанья,
И мысли, и душевные терзанья,
Прибавив все их к мудрости веков.

Но всё ж семья в душе моей живёт,
В истории мне рано ставить точку.
А дерево вновь выпустив листочек,
Пусть медленно, но всё-таки растёт.