Весенние грёзы!

Михаил Райцын
Коль деве ночью не до сна,
Манят сиреневые дали,
В друзьях с романтикой она
И глупая она едва ли.

А виновата в том весна,
Я б с девой той объединился,
Гулял бы с ней совсем без сна,
А коль понравилась - влюбился.

И если б даже дураком,
Меня педанты называли,
Не пожалел бы и потом,
Что сон сменил на эти дали.

Ту деву родственной душой
За то сегодня почитаю,
Что так с охотою большой
Любуется родимым краем!

ЭМКАЭР       25.03.2019