Природные измены

Владимир Гусев Краснодарский
Наступила осень.
Зарядили дожди,
Зарядили все батареи в доме.
Стало тепло.

***

Пришла зима.
Выпал снег.
Выпал кусок колбасы
Из соседнего окна.
Птицам и зверям стало голодно.

***

Повеяло весной.
Потекли ручьи.
Потекли все батареи в доме.
Снова стало холодно.

***

Вот и лето.
Хочется покупаться в пруду.
Хочется покупаться каждой безделушке в ЦУМе.
Но спросом пользуются только
Надувные резиновые изделия.

1991 г.