слово выжить

Ямб Мой Двустопный
Я не выжил,
Поскольку я все еще выживаю,
Потому, что моя огнестрельная/ножевая
Заживает. А я покупаю лезвия, сок и груши,
Чтобы покушать фруктов и чтобы себя разрушить.

В детстве все было мило/для счастья нам надо мало:
Чтобы тьма отпустила и более не поймала.
В первом классе родился страх спутать знаки и ударения,
И, что я никогда не умру,
Как не вспыхнет продукт горения.

Только смерть не сводила глаз с моего белоснежного банта,
Да и с возрастом все вернее во мне проявлялась брешь.
Взрослые говорят: "Это обратная сторона таланта",
И, мне кажется, это решка,
Потому, что там корень "режь".

Но мне нравится слово "выжить", ведь оно отрицает процесс,
Запуская процесс отрицания всего, что мертво и пусто.
А ты смотришь из зеркала с м о т р и ш ь и з з е р к а л а,
И на твоем лице -
Ничего.
Я сжимаю ладонь
До хруста.