Звери

Марго Саммер
Внутри клетки, костью украшенной,
Сидят мои звери не глажены, 
Хромые, нескладные, рваные,
Пытаясь найти сострадание,
На волю стремятся, упрямые.
Кусают мне ребра отчаянно, 
Теснятся да бЕз толку вертятся –
Прогнать их, несчастных, не терпится!

Вот грею, баюкаю каждого –
Оскал переходит на тявканье,
И когти теперь у них спрятаны,
Да к сердцу бегут виноватые,
С биеньем – наружу – попросятся,
Под ласку чужую им хочется,
Назад иногда чтобы жаловать,
Собратьев к свободе умаливать.