Я знаю о себе так много...

Владимир Гусев Краснодарский
Я знаю (хоть о чём-то не вполне)...
Мне холодно, мне скучно или голодно...
И я работаю на скромненькой волне.

Мне Кашпировский не приходит в голову.
Я для него отвёл лишь маленький чулан.
Я начал вещи созерцать по-новому,
И он средь них достойна места не снискал.

И я ловлю по комнате мгновения.
Мгновенье мысли чьей-то иль обман...
Их много здесь, как ветра дуновения -
Они летают, ползают иль лезут мне в карман.

На печке зацепилась мысль о счастье.
Она там нежится уже почти с утра.
Оно и ясно, ведь на улице ненастье.
И только печь, во славу ей, мудра.

Я тоже мысли думаю и множу.
Они ползут и падают с листка,
И, чтоб не переполнить тяжесть моей ноши,
Я их распространяю с помощью свистка.

И сей свисток - подобие антенны.
Его услышав, постарайся, не забудь,
Что я свои желанья сокровенны
Тебе свищу туда - куда-нибудь...


21 марта 1991 г.