Insomnia

Анна Атаулова
Тени тягучие, как мазут,
Сочатся в разломы окон.
У сердца тоска уже - тут как тут -
Свивает упругий кокон.

И, кажется, я уже сотни лет
Слежу отрешённым взором,
Как уличный тусклый фонарный свет
Стекает по тонким шторам.

Его поглощает ночная тьма...
Попытки забыться тщетны.
И как бы не выжить мне из ума,
Дождавшись лучей рассветных.