Мамина печаль

Анатолий Байков 2
В сердце матери тревога-
Сын уехал в дальний путь.
Далека дорога к дому
И назад не повернуть.
И помочь она не в силах,
Не обнять, не приласкать,
Только может с тихой грустью
Расставанье вспоминать.
Вспоминать как обнимала,
Как смотрела на сынка,
Как потом расцеловала-
Оторваться не могла.
Расставанье наступило
Сын уехал - в сердце боль,
И тревога окружила-
Как доедет мальчик мой.

Материнская слеза - родниковая вода,
В мире нет её дороже, и родней и ближе тоже.
Каждый маму вспоминает
Когда трудности встречает.

А они нас провожают,
Крестят в спины, обнимают.
Просят:"Господи, спаси,
Защити, убереги".

Только мы не понимаем,
Просьбы мам не выполняем,
А как мамочки не станет
В голос плачем - где ты, мама?