Всё возвращается

Евгений Шатько
Наш не понять народ,
Кто курит, а кто пьёт,
Меня же прёт ночное вдохновенье,
Лишь тот, кто правду ищет,
Всегда статью найдёт,
Ему она как Господа явленье.

Без боя сдались в плен,
Храни Господь их тлен,
Заблудших душ
Гоген писал с натуры,
Всё продаётся здесь,
И совесть, но не честь,
Она на обелиске
В мраморе скульптуры.

Всё повторилось вновь,
И снова льётся кровь,
И всё сильнее ненависть народа,
Пожили суки всласть,
Теперь плюём им в пасть,
Как чудо ждём свержение урода.

И все слова пророчества,
Сбываются всегда,
Беда по одиночке не приходит,
И водит хороводы смерть,
Хотя уж здесь была,
И забирает тех, кто ей подходит.

      25.03.2019