Память о бабушке

Александра Михайловна Пронина
Бабушка, я б много отдала,
За то, чтоб ты сейчас была жива!
Приехала б к тебе, как в детстве в гости ,
Но только вот забиты уже гвозди... 
Ты знаешь, я сегодня ночевала,
В доме где не знала я печали,
Где просыпаясь в детстве по утрам,
Пирогами пахло по углам.
В доме, где меня встречала ты,
Где росли садовые цветы,
Где не знала боли и тоски,
Где сбывались детские мечты...
Бабушка любимая моя,
Знаю, ты всегда меня ждала,
От невзгод, как мама берегла,
Хоть, конечно строгой ты была
Я как будто в детстве побывала,
Вспомнила всю юность я свою,
Я вчера березы обнимала
И была в твоём пустом саду
И хотя тебя давно нет рядом,
Помню голос звонкий строгий твой
И хотя тебя давно нет рядом,
Представляю я тебя живой...
;