Тень

Наталья Мануилова
Ты мог бы быть звездой,
Рассеяв облака рукой
Смотреть как вслед другим кометам
Летят дождем осенним летом
Слепые слезы...
Ты мог бы быть смолой
И,напоив своей младой
Души бессмертными лучами,
Искриться золота огнями
И сеять свет...
Мактуб-лишь тенью быть тебе!
В Сансары дьявольском пике
Из уголька пытаться вновь
Рождать и убивать любовь
Чем стало сердце...