Уснет земля

Артур Шахов
Уснет земля, туманом исходя,
Подъем его рассеян и тягуч:
Туда, где с посвистом, шутя,
Сгоняет ветер стаи туч.

Из облаков густое одеяло:
Набрякнет и рассыпется дождем.
Душа моя, и где ж ты пропадала
Пока я спал, пока не был рождён?

Уснем ли мы, прощаясь на века,
Такими снами: чтобы обнаружить
Вселенский ветер, словно облака,
Пасущий воспаряющие души?