О русской зиме по-японски Танка

Мария Козыренко
Озяб колодец,
до пят обледенелый,
мирясь с судьбиной.
Так и сердце в плену льда
безучастно-покорно.
***
Трескучий мороз
рисует на стёклах вязь
зимних узоров
трепещу ожиданьем
почувствовать запах роз.
***
Царевна Зима!
Не грусти о потере
Хрустящих снегов.
Ложе их мягко, как пух.
Век бы лежал, не вставал.
***
Стайка серых птиц
На снежном листе дорог
Клюёт семя трав.
Нет у меня ни крошки.
Жаль, не могу подкормить.
***
Угрюм пейзаж
карандашного неба.
Декабрь в зените.
Дни коротаю с книгой,
прочь прогоняя хандру.