И грусти нежный серый цвет

Вера Майлес
И грусти нежный серый цвет
Мне навевает вспоминанье,
Когда, ты, мой апологет
Мне подарил любви признанье.

Когда весенние дожди
Разлились реками прелюдий
Я говорю лишь: только жди...
Такие странные мы люди.

Сменяет утро день и ночь
Настигнет лёгкою прохладой.
Сиренью белой превозмочь
мне восхищение так надо.

Какие странные мы люди,
Нужно` нам цве`тенье прелюдий.
Искрится радугой завет,
Господь даёт на всё ответ.