всегда мало

Василий Шок
Не уместить в карманах скромно,
Не ежечасный хлам благой.
Кому рюкзак из пяти комнат?
Подай на спину – груз долой!

Горбом бродяжьим скарб приелся,
Пожитки бьются по спине.
Должно карман так разумелся:
Пузырь в верёвках на рожне…

Несём свой необъятный хаос,
Пустых по жизни безделушек…
Уж ничему не удивляюсь:
Чем реже лес – тем меньше стружек…