Сонет 1175 Сквозь призму часов

Аллан Гурченко
Как лето, осень ...как зима, весна
живут в году разумно-гармонично...
Как месяцы текут периодично,
неделя - за неделей, день из дня, -

так Эстафета шествует в часах!..
Им Подарил ТВОРЕЦ всё Царство!.. Время. -
И от границ грехопаденья - "в стремя"! -
Земля летит во весь свой дух и прах.

Куда? Зачем? Ради чего? - ответь!
Кого догнать Ты хочешь?..
                Век вчерашний???
Но неужели не был он ужасный??!
Давно над Жизнью побеждает Смерть.

Всё до мгновений Вспомнит всем когда-то Время.
Познание Добра и Зла - не Жизни ДРЕВО.
30.06.2015

Автор картины "Дерево познания" - Олег Шупляк (Тернопольщина).