Ей шла любовь...

Леонида Попова
- Ни на секунду не снимай любовь!
Она тебе идёт. В игривом блеске
Горят глаза и тысячами лезвий
Кромсаешь души, будоражишь кровь...

- И ты как мантру мне шептал тогда:
Хорошая, хорошая, хорошая...
Как бусы рвутся и об пол горошины...
Просил быть лучшей или заклинал...
 
Хорошая... Казаться или быть?
Во мне хороших этих штук пятнадцать...
И стервы две, не мог не догадаться -
Но заклинал - пусть разум сладко спит...

"Ни на секунду не снимай любовь...
Она идёт тебе..." 
Но слишком тяжка ноша...
Блеск глаз, игривость, манкость - кортик в ножны.
Был нужен отклик, как песку прибой.
Носить любовь, прости, не мой удел...
Взамен твоё тепло и радость в лицах,
Водой в песке любовном раствориться.
Не факел я, чтоб сам собой горел
С попутным газом пламя подпитав.
Ну, не бывает вечного в природе.
Пусть рыцарь ты красив и благороден
И пять драконов маются без глав....

Прости, что умерла не подождав...