про теленка

Елена Нигри
ТЕЛЕНОК
У телёнка в День рожденья
наступило просветленье:
Понял он, что он - корова,
По фамилии Петрова )

БОЖЬЯ КОРОВКА
Божья коровка за хлебом
обычно летает на небо.
Заплечный берет рюкзачок,
и тихо взлетает жучок...
Вернётся,
разложит кусочки
на старом уютном пенёчке,
и все поедают проворно
и белый пушистый, и чёрный...
- Ну как там?-
однажды спросил паучок.
Но божья коровка
ни слова, молчок!
Хранит свою тайну
надежно и ловко,
на то она Божия -
божья коровка!

ЛОСЬ
Нацепил деревья лось.
- Тяжело, наверно, сбрось!
- Нет,- ответил мне сохатый, -
Просто я такой - рогатый...

БОСИКОМ
Все звери лесные
ходят - босые:
босые-босые,
совсем босиком,
по острым иголкам
идут прямиком,
идут по болотам,
бегут вдоль дорожек
и все без ботинок
и все без сапожек!
Представьте себе:
даже ёж -
и тот побежал без калош,
представьте себе,
даже волк -
и тот побежал без сапог,
даже с виду
приличный олень -
обуваться им, видимо,
лень!

ЦЫПЛЕНОК
Желтый с головы до ног,
съел, наверное, желток!