Моё поколенье

Георгий Галкин
Когда не в кровь разбитые коленки
За неумение взлетать,
Когда от боли у самой стенки
Не осталось желаний выживать,
У нас последних не украли детство
И мы смогли прожить,
Несмотря на череду последствий,
Поколение, способное любить.
Тогда, не зная Бога сами,
Мы верили внутри.
И Бог остался с нами,
А мы в нём, что ни говори.
Мир не был прагматичным
До боли и костей.
Возможно серым и типичным,
Но всё же для людей.
Мир потребительских основ
Навязан был нам чуждо.
Спасала только нас любовь
И неприхотливость в нуждах.
Есть плюсы, минусы во всём,
И в каждом поколенье,
Но для человека важен дом
И реализованные устремления.

24.03.2019