Такие вот, с виду, простые созданья

Александр Шутов 3
Сидит обезьянка на нашем заборе,
Смакует Пэл Мэла с Ментолом бычок,
С тоскою всегдашней в смеющемся взоре
И думает думку свою ни о чём.

Докурит сейчас и по веткам поскачет,
С ветки на ветку, с сучка на сучок,
Есть ещё силы телесные, значит;
На ринге сразиться смогла б с мухачом*.

Такие вот, с виду, простые созданья
В окрестностях наших, и ночью и днём,
Внимания требуют и пониманья,
Любви, чтобы стать Мирозданья Венцом.

25. 03. 2019

*мухач. 1. проф. боксёр, борец или тяжелоатлет
самой низкой весовой категории (Викисловарь).