Дирижабли настроения

Александр Аве
Дирижабли, скрижали, драконы:
Как же мило, - все это в одном!
И дыхание туманов ничейных,
Что все стелют своё нипочём...
От краснеющей в поле рябины,
до январских морозцевых па,
Все томлю огнедышичье зорей,
Забывая конечного зла...
И писать, и греметь, и обуять:
 Обитания раскошную прядь:
Бестолковость весенних созвездий,
Ах, как хочется,- разом обнять...
Закричать исполинское эхо,
обессилить комет по утру...
Обгоняя весеннего грома,
колдовать настроения руду...