***

Жанна Соловьева
Весна

А за окном снова весна,
Растаял снег, бегут ручьи
На улицах без умолку щебечут
Пернатые задиры воробьи.

Отплакала весенняя капель,
Пролесков разлились  моря
И нежно голубой волной
Оттаяв зацвела земля.

Воздух весенний чист и свеж,
Витает в нём мимозы аромат
Еще немного, станет белым
Вишнёвый мой любимый сад.

Прекрасные мгновения весны,
Рожденья, пробуждения пора
Судьбу свою благодарю,
Что в моей жизни снова есть она.