Hервные кораблики

Евграф Саввич Вухан
На лужи, погоняемые ветром,
охряною охраной октября
 летят листы, отринутые ветками -
как птицы в тёплые края
 И,приводняясь, нервные кораблики
 бегут к пологим берегам, спешат
 к столь близким, низким, гибельным. Их жалко так:
птенцам весны октябрь уже не рад....
окт.1985