42

Андрей Недорезов
Мне – 42. Как раз ушел от нас Высоцкий.
Но я, друзья, не собираюсь уходить.
Иду по льду, по слишком тонкому и скользкому,
Держась рукой за едва видимую нить.

Везде метель – в стране, в душе и в жизни тоже,
И лед трещит, и нить почти слетает с рук,
И путь не ясен, и конечный пункт тревожит,
Но лишь бы ноги не описывали круг.

Здесь, в этих льдах, бессилен компас, звёзд не видно,
Но мне искать ориентиры ни к чему.
Я лишь живу, а как, чтоб не было мне стыдно,
Мне хорошо давно известно самому.

Я не держусь за жизнь – ведь срок нам не поведан,
Но если все же я живу, то, все равно,
Начертана во вневременных божьих ведах
Та цель пути, что мне исполнить суждено.


25 марта 2019 года