Скучали зонтики

Валентина Калёва
Скучали зонтики всю зиму – 
Тоскливо было и темно,
И от хандры невыносимой
Им снился дождик озорной:
Весёлый степ и летний ливень,
Беспечных капель разговор – 
Зонты брели неторопливо
Или неслись во весь опор.
Светилась радуга на небе,
И сон потом светил весь день…
Что может быть ещё нелепей –
В шкафу полгода просидеть?
Зима - постылая ледышка,
Ты хоть когда-нибудь уйдёшь?

А к ним уже бежал вприпрыжку
Весёлый парень – первый дождь.