Вспоминаем день вчерашний

Лариса Струина Исаева
Хруп да хруп по снежной крошке,
малыши шагают в сад.
Наблюдаю из окошка
уж который год подряд.
Наши выросли внучата,
разлетелись кто, куда.
Деда с бабушкой нечасто
вспоминают. Это – да.
Мы, пожалуй, не в обиде.
Жизнь стремительна, крута,
кто не жил, другой не видел –
удивительно пуста.
Много песен было спето…
Смысл потерян, цели нет.
Да. Была страна Советов,
а теперь вот – интернет.
Пред глазами – мониторы,
днём и ночью – в соцсетях.
Жизнь давно, как бывший скорый
спит, ржавея, на путях.
Кем вершатся судьбы наши?
Кто ответственен за явь?
Вспоминаем день вчерашний,
стержень в жизни потеряв.