Уж март под занавес стремится...

Ирина Боговина
          ***
Уж март под занавес стремится,
Вернулась птичья божья рать,
Готова гусениц склевать,
Да чучел, вот беда, боится...
И стар и мал момент тот ждал
И час торжественный настал!
Весна-красна засуетилась,
Снег растопила,лед трещал,
Скворец тепло оповещал,
Жизнь завертелась, закружилась,
Апрель с котомкою шагал
И марта занавес упал!..

          ***