Задержание

Максим Иосифович Ролик
Ночь. По тропе пограничной
Тихо шагает наряд - 
Жизнь эта стала привычной
Мне средь служивых ребят.
 
Слышим неясные звуки –
Все притаились мы вмиг.
Сердца надрывные стуки:
Враг на границу проник.
 
Длилась засада недолго.
Крикнул мой друг: «Кто идёт?!»
Вдруг среди темени волглой
Девица глас подаёт.
 
Вот и девчата подходят –
Каждый из нас очень рад:
«Враг» этот чаще пусть ходит –
«Пленных» везём мы в отряд.