Дочке

Анна Вельк-Деер
Я хочу, чтобы ты, никогда этот мир не любила.
Я хочу, чтобы ты никогда не привыкла к нему.
Пусть пугает тебя его лютая тёмная сила,
Что роскошно и ловко прикрыла свою пустоту.

Я хочу, чтобы ты уже издали всё рассмотрела,
Чтобы привкус греха никогда на губах не горчил.
Я хочу, чтобы ты никогда, никогда не посмела,
Разменять свою вечность на ярко блестящую пыль:

Я хочу, чтобы ты никогда этот мир не любила,
Я хочу, чтобы ты никогда не привыкла к нему.
Я хочу, чтобы ты никогда - никогда не забыла,
Что тебя отдала я с мгновенья рожденья Христу.

15 сентября 1989 г.