Письмо домой

Максим Иосифович Ролик
Двадцать первое мая…
Я сменился с наряда.
Моя мама родная,
Ты всегда со мной рядом!
 
Я пишу тебе, мама,
О себе пару строк,
Прошагаю упрямо
До тебя сто дорог.
 
Как я, мама, скучаю
По родной стороне,
И по мятному чаю,
По цветку на окне…

Здесь дожди отшумели,
Наступило тепло.
Я в солдатской шинели,
И на сердце светло.
 
Пусть ещё лишь начало,
Служба вся впереди.
Возвращусь я к причалу,
Только ты меня жди.
 
Я тебе повторяю,
Дорогая моя,
Мне страна доверяет
Здесь на страже стоять.
 
Я вернусь к тебе, мама,
Долг исполнив сполна.
Я пришлю телеграмму….
Мама, здесь уж весна…