Не свить уже нам ни гнезда родового...

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
        «гнездо родовое»
          Нина Павлова
http://stihi.ru/2018/10/31/1097

Да, не свить уже нам ни гнезда родового,
Ни вскормить милых, славных, здоровых птенцов...
Уповаю на племя, уже молодое,
Что верны ещё будут "заветам отцов".

Тех отцов, что держали кирку и лопату,
Что,сжимая винтовку, вели страшный бой...
И за всё заплатили высокую плату,
Чтобы счастливо жили в юдоли земной.

И гнездо родовое, пусть в новых хоромах,
В красках ярких и светлых встречает весну,
Чтобы в стенах, пусть старого, отчего дома
И потомки могли бы ещё отдохнуть.