Сергиев Посад - Крым

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
А в Посаде как будто  зима,
Снегом улицы заметает.
Снова в белом стоят дома,
Хоровод снежинок порхает.

А в Крыму в это время весна,
Много солнца и много света.
В Ялту снова зовёт она.
Там ведь скоро наступит лето.

Зацветает повсюду миндаль,
В  бело-розовом  одеянье.
Крым меня покорил навсегда,
Не впервой мне делать признанье.

Там уже зацвели первоцветы.
Вишня, жимолость, абрикос…
Приближается жаркое лето,
Чтоб опять побывать довелось.

Хризантемы  вновь  распустились,
Источают весны  аромат.
Огорченья,  обиды  забылись.
Распускается вешний сад.

Я представила зримо картину:
Благодатный цветущий край.
Вид  дворцов и арок  старинных,
Неземной, удивительный рай.

Снова я в предвкушении чуда,
Крым зовёт насладиться весной.
Никогда я его не забуду,
В сердце он навсегда со мной.

  24.03.2019.